注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市梅园小学二(1)班

我入学啦!

 
 
 

日志

 
 

晨会课-------学生的“精神早餐”  

2014-01-04 18:05:08|  分类: 我们的精彩活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一日之计在于晨”,晨会课作为班主任一天内的第一堂课,就像太阳一样滋润着万物,充满人文关怀,让孩子们在欢乐之余,享受一顿充实的“精神早餐”。

每周一的晨会课上,我都会精心准备一个教育主题。有时,我会让同学们搜集名人名言并与大家交流,在丰富课余知识的同时也培养他们积极向上的生活态度:把握今天,做生活的主宰者;有时,我会培养他们的主人翁意识,让他们上台说说班级中的“好”与“坏”,既可以发现其他同学身上的闪光点,也可以避免一些不足之处;有时,我会带领大家朗诵诗歌,感受古代文人侠客们或细腻或粗犷的浪漫情怀…….

短暂的晨会课因为教师的准备和学生的配合,变得绚烂多姿。经过这一预热,学生们都热情高涨,以更加饱满和投入的姿态迎接接下来一天的学习。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018