注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市梅园小学二(1)班

我入学啦!

 
 
 

日志

 
 

2015年1月主题班会  

2015-01-14 09:43:50|  分类: 我们的例会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


主题班会,文章是由班会目的、班会导入和班会总结三部分组成,表达了作者对期末考试班会的喜爱之情。下面就跟作者一起来欣赏这篇作文吧。

二年级班会主题:期末考试主题班会

一、班会目的:帮助同学进入复习状态,并且认识到作弊的危害,做到诚信考试。

二、班会导入:

1、主持人:这次我们班会的主题是“诚信考试”。的确,又到了期末,这个话题是大家年年讨论的话题,为了将学校诚信考试的要求灌输给大家,让大家能够踏踏实实地考试,我们召开这次班会。希望大家各抒己见,踊跃发言。

2、请同学探讨“如何正确理解诚信?”

温乾义:诚信包括“诚”和“信”两个方面。“诚”是讲诚实,诚恳。诚实,指言行与内心思想一致,不虚假;守信用,指信守诺言,说到做到,不失信。“信”是讲信用,信任。诚信是做人的美德。

杨虹:“诚信”是处理个人与社会,个人与个人之间相互关系的基本道德规范。诚信是立身的根本,人无信则不立。

李小海:作为精神道德层面的东西,讲诚信,要靠自觉,要树立诚信的为人形象。

杨彩容:诚实守信是做人立身之根本。诚实守信是中华民族的传统美德。

……

3、会上陈老师带领大家学习了《学生手册》上关于诚信考试的相关内容,同学们都认真听讲,做好记录。陈老师表扬了大家在上学期期末考试中的诚信表现,没有出现一例作弊现象,并鼓励大家继续发扬这种优良作风。陈老师通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到了考试作弊的危害。陈老师还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业、交际的重要性,同学们听后受益匪浅。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018